Наши спасёныши — Рыжик

Группа помощи бездомным животным «Хочу домой» г.Хотьково, Сергиев-Посад и Сергиево-Посадский район

помощь бездомным животным Хотьково Сергиев-Посад и Сергиево-Посадский район

Порода : Дворянский
Кличка: Рыжик
Состояние: После операции
Нахождение: Нашёл свой дом!
Куратор: Анна Вехлова

История: В группу с просьбой о помощи обратилась Анна, сказав, что в д. Жучки (Сергиево-Посадский район)  около помойки неоднократно видела собаку с больной лапой. Было принято решение попробовать поймать. Мы с мужем взяли корм и поехали в Жучки. Встретились с Анной, попробовали втроем поймать собаку. Но близко к себе он не подпустил и вскоре, грозно огрызаясь, убежал. Договорились о том, что как появится собака — созвониться. Собака в дальнейшем появлялась, но пока созванивались и приезжали — убегала. Выход из ситуации найти было сложно: Учитывая осторожность собаки, поймать ее мог только ловец, но самый близкий был в Софрино и нужно было поймать такой момент, чтобы собака не убежала до того момента, как он приедет. На какое-то время собака пропала совсем. Бывало появлялась у помойки, но ненадолго и снова убегала.

Время шло, собаке требовалась операция и нужно было срочно её ловить. Предварительно созвонились с ловцом, обговорили все моменты, узнав, что при вызове он приедет в течении получаса (без пробок).

С мужем и племяшкой Юлей поехали в Жучки, надеясь все таки его поймать. Подъехав к помойке собаку не обнаружили и развернувшись решили прокатиться к автобусной остановке выше в горку. На подъезде к главной дороге, Юля (глаз-алмаз!) увидела собаку, бегущую из-за пятиэтажки в сторону помойки с другой собачкой черного цвета. Мы развернулись и подъехали к помойке. Собака выглядела истощенной и почти не боясь шла в нашу сторону. Муж достал из машины корм, насыпал около машины, обе собаки подошли и стали его есть, но Рыжик был очень осторожен и на любое малейшее движение реагировал резко. Затем собаки подошли к помойке и легли.

Было принято решение вызывать ловца. Пока ждали ловца, собака несколько раз меняла места, то уйдя за ящики, то отбежав на определенное расстояние, снова возвращалась. Также, пришлось объяснять местным «авторитетным бабушкам», сидящим у подъезда, которые уже успели нас обсудить, что мы пытаемся поймать собаку, для того, чтобы ей помочь. Нас видимо так и не поняли, потому что племянница краем уха услышала разговор примерно такого содержания: — Что привязались к собаке, бегает себе и бегает…еще и ребенок с ними…ужас…

Ловец приехал как и обещал, через полчаса. Если коротко, то сработал очень профессионально, чётко выбирая позицию и сделав один точный выстрел снотворным.

Собака побежала в сторону автобусной остановки вверх в горку. Муж вместе с ловцом стали ее преследовать, идя от нее на небольшом расстоянии (так объяснил ловец), чтобы не спугнуть.

Поднявшись в горку, собака, перебежав через дорогу, начала засыпать и присаживаться, вскоре уснула.

Мужу снова пришлось объяснять двум девушкам, бегущим за собакой, что мы ее не убиваем, а спасаем. К счастью, в этот раз люди оказались адекватными, обрадовались, что с собачкой все будет хорошо.

Сразу отвезли собаку на передержку в мини-приют ШАНС к Екатерине.

На следующий день Анна поехала навестить собаку и договориться на счет операции в клинику Аконит.

Рыжик к ней вышел и поел. На следующий день Рыжику сделали операцию. Операция проходила в клинике АКОНИТ (Сергиев-Посад) и прошла успешно. Лапку пришлось ампутировать полностью, т.к. уже пошло заражение.

Воспаление сняли, поставили капельницы, сказали, что собака скоро будет бегать )))

Рыжик уже нашел свой дом — его берет к себе Анна Вехлова, его куратор. Анечка! Спасибо тебе огромное за всё!

Любовь Шкурина

Огромное спасибо Екатерине из мини-приюта ШАНС за помощь!!!
Огромное спасибо Ильченко Андрею Александровичу и всем врачам клиники АКОНИТ, делавшим операцию Рыжику!!!

Другие фото с Рыжиком

Поделитесь этой интересной историей с друзьями, нажав на одну из кнопок ниже